Пресс-релиз по итогам деятельности ОАО «ПО «Кристалл» за I полугодие 2011 года

ОАО «ПО «Кристалл» (г.Смоленск) подведены официальные итоги работы за первое полугодие 2011 года. Акционерное общество обеспечило уверенный рост показателей по всем статьям баланса.

- Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг за указанный период составила

9 миллиардов 938 миллионов 881 тысяч рублей, что на 89 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. (Выручка за первое полугодие 2010 года -5 миллиарда 248 миллионов 576 тысяч рублей).

- Чистая прибыль производственного объединения «Кристалл» за I полугодие 2011 года

выросла до 139 миллионов 428 тысяч рублей (по сравнению с плановыми показателями прибыль выросла в 3,6 раза).

- Удельный вес экспорта в общей выручке общества за 6 мес. текущего года составил 97,9 %, удельный вес операций на внутреннем рынке – 2,1 %.

(В 1 полугодии 2010 года удельный вес экспорта составлял 65,8 %, операций на внутреннем рынке – 34,2 %).

- Чистые активы объединения на сегодня составляют 6 миллиардов 226 миллионов 248 тысяч рублей (на 31.12.2010 года – 2 млрд.132 млн. 453 тыс.р.)

- Реализовано бриллиантов 113 тысяч 679 каратов, что на 28 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

- В I полугодии 2011 г. ОАО ПО «Кристалл» инвестировало в техническое перевооружение производства 60 миллионов 503 тыс. руб.

ОАО «ПО Кристалл» крупнейшее в Европе предприятие по переработке алмазов, основанное в 1963 году. «Кристалл» специализируется на производстве продукции высочайшего качества, признанной во всем мире под брендом «Русская огранка» («Russian Cut»). Международная классификация продукции Double Excellent и Triple Excellent.

100% акций предприятия принадлежит Российской Федерации.