Пресс-релиз Ассоциации Российских Производителей Бриллиантов

11 июня 2008 года в г. Москве прошли заседание Совета Ассоциации российских производителей бриллиантов и общее собрание членов Ассоциации. Руководство и ревизионная комиссия отчитались перед членами Ассоциации о проделанной за 2007 год работе.
 Прозвучали сообщения о состоянии алмазно-бриллиантовой отрасли в Российской Федерации, информация по итогам Мирового алмазного конгресса, прошедшем в г. Шанхае (КНР). В ходе собрания утверждена смета расходов Исполнительной дирекции Ассоциации на 2008 год, обсуждены организационные вопросы, информация о национальном стандарте на бриллианты и новом классификаторе на алмазное сырье.
 Состоялись выборы руководящего состава Ассоциации, Совета Ассоциации и Ревизионной комиссии. В связи с истечением срока полномочий на посту Президента  Ассоциации российских производителей бриллиантов Максима Александровича Шкадова новым президентом Ассоциации избран депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Николаевич Богомолов. М.А. Шкадов избран председателем Совета Ассоциации.
 Участники общего собрания обсудили проект заявления, адресованного компетентным государственным и правительственным структурам, в котором выражена глубокая озабоченность членов Ассоциации состоянием отрасли в связи с агрессивной ценовой политикой монополиста российского рынка компании «АЛРОСА», направленной на выдавливание  перерабатывающей отрасли с территории России в угоду иностранным компаниям.