29 Октября 2007 - 12:00

ОАО «Производственное объединение «Кристалл» в преддверии своего 45-летия готовится выпустить лимитированную серию бриллиантов эксклюзивной формы огранки «Пламя свечи».

Фантазийная форма огранки «Пламя свечи» была разработана смоленскими огранщиками на основе старинной формы, созданной двести лет назад. В те времена мастера опытным путем установили, каким должен быть бриллиант, чтобы игра его граней при свете свечи была безупречной. Специалисты «Кристалла», сохранив классический подход, сумели добиться улучшения оптических характеристик.

Одни из лучших в мире мастеров-огранщиков создадут всего лишь 45 уникальных камней. Это будут бриллианты массой от одного карата высших качественно-цветовых характеристик. В дальнейшем выпуск бриллиантов формы огранки «Пламя свечи» осуществляться не будет. На все бриллианты эксклюзивной серии будет нанесена лазерная гравировка с индивидуальным номером. Каждый из них будет сопровождаться аттестатом подлинности с информацией о происхождении алмазного сырья, из которого бриллиант был изготовлен, и о мастерах, в руках которых он появился на свет.

Получить дополнительную информацию и разместить заказ на один из бриллиантов уникальной серии можно с 29 октября 2007 года на Интернет-сайте смоленского «Кристалла» по адресу http://www.kristallsmolensk.ru/candlelight/, а также на стенде компании в московском Центральном выставочном зале «МАНЕЖ», где 1 ноября 2007 года начнет свою работу выставка «Гильдия ювелиров 2007».