18 Декабря 2007 - 12:00

17 декабря 2007 года сбытовое подразделение компании De Beers - The Diamond Trading Company (DTC) – объявила результаты процесса отбора сайтхолдеров на следующий контрактный период (2008 – 2011 г.г.). АО «Производственное объединение «Кристалл» подтвердило статус сайтхолдера, несмотря на то, что DTC уменьшила общее число своих клиентов с 93 до 79.

Впервые получив это звание в 1998 году, смоленский «Кристалл» остается единственным сайтхолдером DTC в России. В наступающем 2008 году компания отметит десятилетие своего членства в элитарном клубе мировой алмазно-бриллиантовой отрасли.

Подтверждение статуса сайтхолдера DTC демонстрируют высокую оценку усилий компании, направленных на продвижение продукции, ее грамотной маркетинговой стратегии, финансовой устойчивости, производственного потенциала и безупречной деловой репутации.

Смоленский «Кристалл» расценивает это событие как особо значимое не только для самой компании, но и для гранильной отрасли России в целом. Неоспоримость выводов экспертов DTC, высокая конкуренция, объективность и растущая жесткость критериев отбора позволяют считать принятое решение еще одним подтверждением позиции смоленского «Кристалла» как одного из ведущих игроков на мировом рынке бриллиантов и лидера отечественной гранильной отрасли.