28 Апреля 2009 - 12:00

Состоялось заседание Совета Ассоциации российских производителей бриллиантов

23 апреля 2009 г. под председательством Президента Ассоциации российских производителей бриллиантов В.Н. Богомолова состоялось заседание Совета Ассоциации.

Повестка дня состояла из наиболее злободневных вопросов, касающихся текущей ситуации на мировых ранках алмазов и бриллиантов, состояния российской гранильной отрасли, перспектив ее развития и путей выхода из кризиса.

Председатель Совета Ассоциации М.А. Шкадов в своем сообщении дал подробную характеристику сегодняшнего состояния мировой алмазно-бриллиантовой отрасли с анализом причин кризисных явлений и факторов, усугубляющих ситуацию. Председательствующий призвал участников консолидировать усилия для решения насущных проблем отрасли, через выдвижение соответствующих инициатив, адресованных компетентным государственным, правительственным и отраслевым органам.

Участники заседания единодушно поддержали предложенные инициативы, выразив при этом крайнюю озабоченность состоянием внутреннего рынка алмазного сырья, вызванным, в первую очередь, деструктивной сбытовой политикой АК «АЛРОСА». В заключение председательствующий на заседании В.Н. Богомолов поздравил его участников с 15-летием Ассоциации российских производителей бриллиантов.