01 Марта 2007 - 12:00

В четверг, 1 марта 2007 года по приглашению ОАО «Производственное объединение «Кристалл» Смоленск посетил популярный эстрадный исполнитель Дима Билан. Визит был приурочен к празднованию Дня рождения крупнейшего гранильного предприятия России, созданного в марте 1963 года.

В рамках визита певец посетил ОАО «ПО «Кристалл», где ознакомился с процессом производства бриллианта и пообщался с поклонниками его творчества из числа работников предприятия.

Генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл» Максим Шкадов от имени коллектива поприветствовал популярного исполнителя, пожелал ему творческих успехов и вручил памятный подарок - бриллиант, изготовленный смоленскими мастерами. В ответ Дима Билан признался: «Сегодня я стал обладателем бриллианта впервые. Считаю, что этот камень особенный: для меня это символ важных и торжественных событий. Поэтому бриллиант нужно либо дарить, либо получать в дар. Я восхищен красотой смоленских бриллиантов. Впервые в жизни посетив такое масштабное производство, я осознал, как велик творческий потенциал людей, которые творят это великолепие».

Вечером Дима Билан выступил для работников «Кристалла» на сцене Смоленского областного драматического театра им. А. С. Грибоедова.