19 Июня 2014 - 12:00

С 15 по 18 июня в Антверпене состоялся 36-й Всемирный алмазный конгресс, на котором обсуждались пути решения проблем, стоящих перед алмазной промышленностью и направления развития алмазной индустрии.

В работе конгресса приняли участие ключевые участники алмазной индустрии из WFDB и Международной ассоциации производителей бриллиантов (International Diamond Manufacturers Association, IDMA), а также главы министерств из разных стран мира, связанных с алмазной промышленностью.

В рамках конгресса состоялись выборы президента представительского органа производителей бриллиантов мира (IDMA) и основных менеджеров высшего звена Всемирной федерации алмазных бирж (World Federationof Diamond Bourses). В выборах приняли участие 15 организаций-членов Международной ассоциации. На пост президента IDMA был вновь избран генеральный директор АО «Производственное объединение «Кристалл» Максим Александрович Шкадов.

Напомним, что представитель России занимает столь высокий пост в мировой бриллиантовой индустрии впервые.