18 Октября 2012 - 12:00

С 14 по 17 октября 2012 года в Мумбаи состоялся 35-й Всемирный алмазный конгресс, на котором обсуждались пути решения проблем, стоящих перед алмазной промышленностью и направления развития алмазной индустрии.

В работе конгресса приняли участие ключевые участники алмазной индустрии из WFDB и Международной ассоциации производителей бриллиантов (International Diamond Manufacturers Association, IDMA), а также главы министерств из разных стран мира, связанных с алмазной промышленностью.

В рамках конгресса состоялись выборы нового президента и основных менеджеров высшего звена Всемирной федерации алмазных бирж (World Federationof Diamond Bourses).

На пост президента IDMA был избран генеральный директор ОАО «Производственное объединение «Кристалл» Максим Александрович Шкадов. Представитель России впервые занял столь высокий пост в мировой бриллиантовой индустрии.

ДЛЯ СПРАВКИ

Максим Александрович Шкадов – генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл». Председатель Совета Ассоциации российских производителей бриллиантов. С 2006 года избирался на пост вице-президента IDMA.

Международная ассоциация производителей бриллиантов создана в 1946 г. в Антверпене и объединяет все важнейшие мировые центры производства бриллиантов. Суть деятельности организации заключается в продвижении наилучших профессиональных и этических принципов в процессе работы с бриллиантами. Один раз в два года в рамках Международного алмазного конгресса IDMA проводится заседание для обсуждения актуальных проблем отрасли. На конгрессе проходит совещание генеральных ассамблей IDMA и Всемирной Федерации алмазных бирж (WFDB), на котором принимаются совместные постановления по актуальным проблемам. IDMA сыграла важную роль в создании схемы Кимберлийского процесса. Организация является соучредителем Всемирного алмазного совета.