11 Марта 2009 - 12:00

3 марта в Смоленском Государственном Драматическом театре им. Грибоедова прошло торжество, посвященное 46-летию ОАО «ПО «Кристалл». Праздничное мероприятие по традиции открыл Президент Ассоциации «Смоленские бриллианты», генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл» Максим Шкадов. Во вступительной речи Максим Александрович отметил, что предприятие каждым годом своего существования доказывает свое безусловное лидерство на рынке алмазообрабатывающей промышленности. Однако за статусом и престижем ОАО «ПО «Кристалл» всегда стоял и стоит труд многих людей, которые своим профессионализмом сделали понятие «Русская огранка» и «Смоленская огранка» символом, известным во всем мире.
  В рамках торжественного вечера были награждены лучший производственный участок года, лучшие рабочие года и лучшие молодые рабочие года. По постановлению администрации и профсоюзного комитета фотопортреты 17 работников размещены на Доске почета предприятия. Также по многолетней традиции Золотым фирменным знаком были отмечены работники, чей трудовой стаж равен 25 годам. После вручения наград, вниманию работников ОАО «ПО «Кристалл» был представлен спектакль «Все будет хорошо» в постановке Смоленского Государственного Драматического театра им. Грибоедова.
  Торжественное мероприятие, посвященное 46-летию завода ОАО «ПО «Кристалл» завершилось праздничным фейерверком.