22 Апреля 2009 - 12:00

ОАО «ПО «Кристалл» проводит подготовку  работников ювелирных магазинов по программе «Сертифицированные бриллианты». Стажировку уже прошли группы из Кишинева, Белгорода и Орла. 24 апреля по окончании курса теоретической и практической подготовки сертификаты об участие в тренинге-семинаре «Сертифицированные бриллианты» получат специалисты из Ростова-на-Дону.
  В рамках программы изучаются общие сведения о бриллиантах, способы оценки массы, цвета и чистоты бриллианта, преподаются навыки работы с клиентом.
 С конца 2008 года завод «Кристалл» начал активно осуществлять программу по реализации неоправленных сертифицированных бриллиантов через ювелирные магазины в городах России. В сентябре 2008 года «Кристалл» и журнал «Навигатор ювелирной торговли» провели в Президент-отеле (г. Москва) бизнес-конференцию «Торговля сертифицированными бриллиантами», в рамках которой был  рассмотрен вопрос о повышении уровня специалистов по продаже такого рода продукции.